Rotweinrisotto mit Pilzen

Zutaten:
1 Tasse RisottoreisNorasRisotto
2 Knoblauchzehen
250 g Champignons
1 kleine Zwiebel
3 Tassen Gemüsebrühe
6 EL Olivenöl
1/2 Tasse Rotwein
1/2 Tasse geriebener Parmesan
Paprika, Rosmarin, Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
Die Pilze waschen, klein schneiden und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch in einen Topf mit heißem Öl anbraten. Danach das Gemüse aus den Topf nehmen und beiseite stellen.
Die Tasse Reis in den bereits benützten Topf geben und mit dem restlichen Öl anbraten. Dann die 2 Tassen Brühe nach und nach dazu geben und mit Paprika, Rosmarin sowie mit Muskatnuss würzen.
Den Reis dann für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen und ab und zu umrühren damit der Reis nicht anbrennt.
Anschließend die Pilze und die letzte Tasse Brühe noch zum Reis geben und weiter köcheln lassen bis der Reis bissfest ist.
Am ende noch den Rotwein dazugießen und weiter kochen.
Dann noch ca. 3/4 des Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Risotto auf die Teller verteilen und mit Parmesan garnieren.